В Новгородской области определят площадки под технопарки

Великий Новгород, 27 февраля 2013, 19:16 — REGNUM  Новгородские власти определили одной из важнейших задач на ближайшую перспективу создание оснащенных всей необходимой инфраструктурой технопарков и привлечение на них инвесторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, об этом заявила первый вице-губернатор Вероника Минина на состоявшемся сегодня, 27 февраля, совещании с участием руководителей профильных комитетов.

В качестве положительного примера рассматривается опыт Ставропольского края, где делегация Новгородской области во главе с Мининой побывала с 11 по 16 февраля. В ходе поездки новгородцы посетили один из 11 региональных индустриальных парков в городе Невинномысске, организованный при финансовой поддержке Инвестиционного фонда Российской Федерации.

Экономическим комитетом Новгородской области разработаны три предварительных проекта, где определены места размещения индустриальных парков. Это площадка "Торфяное" в рамках проекта промышленно-логистической зоны в Чудовском районе, автокластер "Трубичино" в Новгородском районе, а также промышленная зона в Великом Новгороде в районе Лужского шоссе.

"В настоящее время в регионе разработан план мероприятий по привлечению инвестиций в экономику Новгородской области, ведется подготовка проекта областного закона об индустриальных парках", - сообщили в пресс-центре администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail