Губернатор Кубани высказался за полную отмену квот для неквалифицированных мигрантов

Краснодар, 27 февраля 2013, 19:11 — REGNUM  Обращаясь сегодня, 27 февраля, к Законодательному собранию Краснодарского края, в своём послании глава региона Александр Ткачев заострил внимание на теме трудовой миграции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края.

Губернатор отметил, что он не против миграции, наоборот, считает, что это естественный для экономики процесс. Между тем, Ткачев уточнил, что создавать рабочие места и комфортную среду проживания нужно для кубанцев, а не для сотен тысяч мигрантов.

"Миграцию мы будем не только поощрять, но и просто переманивать на Кубань специалистов дефицитных профессий. Но это точечные решения, которые не должны приводить к дискриминации местного населения", - отметил Александр Ткачев.

"Бытует мнение, что кубанцы не будут работать там, где трудятся гастарбайтеры - строителями, дворниками, продавцами и нянечками. [...] Для многих работодателей наши люди - изначально не конкуренты мигрантам. Хотя бы потому, что не будут работать за нищенскую плату и жить в бытовках на голове друг у друга. Без прав на пенсии, медобслуживание и соцзащиту", - заметил губернатор.

Между тем, по его мнению, винить в миграционных проблемах следует не простых людей, а тех работодателей, которые в погоне за сверхприбылью используют рабский труд, и тех должностных лиц, которые по разным причинам предпочитают не замечать этих проблем.

"Считаю, что нам необходимо поэтапное снижение квот для неквалифицированной миграции. С последующей ее полной отменой. Такая мера не только не ударит по легальному бизнесу, но и даст ему необходимый толчок в развитии", - уверен глава региона.

Александр Ткачев считает, что невозможность привлекать дешевую неквалифицированную рабочую силу заставит предпринимателей вкладываться в такие инновации, как повышение производительности труда, применение новых технологий и решений. А легальные рабочие места обеспечат рост доходов в бюджет, деньги будут оставаться в крае.

Последние действия федеральных властей, в том числе, ужесточение правил регистрации и предстоящая отмена въезда в Россию по внутренним паспортам стран СНГ глава Кубани считает мерами в правильном направлении. По его убеждению, именно в Краснодарском крае, который является многоукладными регионом, "другого пути нет".

"Либо жесткие политические решения - уже сегодня. Либо деградация экономики и неизбежные межнациональные конфликты - уже завтра", - заключил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.