Глава МИД Карабаха встретился с членами депутатской группы дружбы Литва - Карабах

Ереван, 27 февраля 2013, 19:07 — REGNUM  В Сейме Литвы 26 февраля министр иностранных дел Нагорного Карабаха Карен Мирзоян провел встречу с членами новосозданной депутатской группы дружбы Литвы и Нагорного Карабаха.

Как сообщает пресс-служба МИД Карабаха 27 февраля, на встрече присутствовали и другие литовские парламентарии, посол Армении в Литве Ара Айвазян и депутат парламента Армении от партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

Министр приветствовал инициативу создания группы дружбы, охарактеризовав ее как беспристрастную оценку достижений народа Карабаха на пути построения независимой государственности, основанной на демократических принципах. Карен Мирзоян выразил уверенность в том, что она станет образцовым прецедентом для поддержки выражения воли народа Нагорного Карабаха и в других странах, сделав необратимым процесс международного признания НКР.

В конце встречи была отмечена важность инициативы создания парламентской группы дружбы, и достигнута договоренность придать ей практический характер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 февраля группа депутатов Сейма Литвы приняла декларацию, в которой они заявили о создании группы дружбы с Нагорным Карабахом, что вызвало отрицательную реакцию Баку. Посольство Азербайджана в Литве уже направило в связи с этим ноту протеста МИД Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail