В Нижнем Новгороде председатель ТСЖ присвоила более 850 тыс рублей товарищества

Нижний Новгород, 27 февраля 2013, 18:54 — REGNUM  В Нижнем Новгороде председатель ТСЖ присвоила более 850 тыс. рублей товарищества. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, уголовное дело по обвинению женщины в 19 фактах присвоения направлено в суд.

Сотрудниками полиции установлено, что она, являясь председателем ТСЖ в Советском районе Нижнего Новгорода, воспользовалась возможностью распоряжаться наличными и безналичными денежными средствами товарищества собственников жилья. Следствием установлено, что в период с 31 августа 2009 года по 19 февраля 2012 года злоумышленница систематически присваивала денежные средства, принадлежащие ТСЖ. Способы были различны: оплата штрафов за совершение административных правонарушений в области пожарной безопасности, наложенные на неё, как на должностное лицо, не из личных денежных средств, а из средств ТСЖ; составление заведомо подложных документов, списание денежных средств ТСЖ на оплату якобы выполненных работ по прочистке канализации, уборке снега, ремонту подвального помещения, элеваторного узла и электрощитовой. Фактически данные работы не выполнялись или выполнялись не в полном объеме; списание денежных средств ТСЖ на выплату заработной платы гражданину, исполнявшему обязанности председателя ТСЖ на период ее отпуска, притом, что данные обязанности тот выполнял безвозмездно.

Общая сумма ущерба, причиненного действиями председателя ТСЖ, оценивается в 857090,9 рублей. Ущерб на настоящее время не возмещен.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Теперь судьбу женщины решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail