Министр ЖКХ: Результатом проверки "Ставрополькрайводоканала" стало снижение тарифа на воду

Ставрополь, 27 февраля 2013, 18:54 — REGNUM  В результате проверки ГУП "Ставрополькрайводоканала" с 1 января 2013 года снижен тариф на воду на 9,6%. Об этом заявил 27 февраля министр ЖКХ Ставропольского края Александр Скорняков, комментируя сообщение МВД о проведении проверки на предприятии по факту мошенничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья 27 февраля

"У нас есть вопросы к работе ГУП "Ставрополькрайводоканал". Еще несколько месяцев назад правительством Ставропольского края была инициирована проверка деятельности этого предприятия. В ней участвуют представители краевого министерства по ЖКХ и Региональной тарифной комиссии", - сообщил министр.

"Уже есть результаты. В частности, были выявлены резервы, позволяющие снизить тариф на воду для потребителей "Ставрополькрайводоканала" на 9,6% с 1 января 2013 года. Такое решение уже принято", - заявил Скорняков.

По его словам, работа по проверке законности повышения тарифов предприятием продолжается. "Сегодня к ней подключена независимая экспертная организация, которая должна определить возможный объем потерь воды. Ход проверки находится на контроле у губернатора. По ее итогам будут приняты конкретные решения", - подытожил глава МинЖКХ края.

Напомним, сегодня в офисе ГУП "Ставрополькрайводоканал" и Пятигорском филиале предприятия проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 201 УК РФ. Должностные лица предприятия подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, в результате чего потребителям в Ставропольском крае причинен ущерб в размере 1 млрд 149 млн рублей.

Установлено, что с января 2010 по октябрь 2012 годов в Ставропольском крае неправомерно завышался тариф на водоснабжение, в платежные документы необоснованно включались расходы, связанные с потерей воды в системе коммунального водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.