Калининградский губернатор об уличённом в коррупции вице-премьере: "Считаю его грамотным управленцем"

Калининград, 27 февраля 2013, 18:03 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает вице-премьера Евгения Морозова, уволенного по коррупционным основаниям, - "грамотным управленцем и профессионалом высокого уровня". Об этом глава региона сообщил сегодня, 27 февраля, общественности, комментируя отставку своего подчиненного.

"Есть решение суда, на основании которого прокуратура внесла представление, и мы обязаны следовать букве закона, - цитирует Цуканова пресс-служба регионального правительства. - Тем не менее, я считаю, что Евгений Морозов грамотный управленец и профессионал высокого уровня, на котором лежала большая ответственность за один из самых тяжелых участков работы правительства области".

"Претензий по исполнению им полномочий у меня не было", - подчеркнул губернатор.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что накануне калининградский губернатор подписал указ об освобождении Морозова от занимаемой должности заместителя председателя правительства Калининградской области. Еще в ноябре 2012 года суд установил факт неисполнения Морозовым требований закона "О противодействии коррупции".

Морозов пришел в правительство Калининградской области из строительного бизнеса, возглавив в начале Министерство ЖКХ и строительства. Спустя год он был назначен на должность вице-премьера регионального правительства. Однако, как выяснила прокуратура, на момент вступления в министерскую должность Морозов являлся учредителем и собственником 100% долей ряда хозяйствующих субъектов, осуществляющих строительную деятельность - ООО "Мегаполис-Стройинвест" и ООО "Мегаполис-Жилстрой".

По данным прокуратуры, чиновник Морозов согласовывал при решении различных вопросов действия в пользу учрежденных им коммерческих предприятий. В частности, Агентством главного распорядителя средств бюджета Калининградской области были заключены шесть государственных контрактов на приобретение служебных квартир, принадлежащих ООО "Мегаполис-Стройинвест".

После решения районного суда Морозов не стал уходить в отставку, а правительство Калининградской области направило в вышестоящую судебную инстанцию жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда рассмотрела дело только 30 января 2013 года, оставив решение районного суда без изменения, а жалобу правительства области - без удовлетворения.

Только после этого прокурорское представление губернатору Николаю Цуканову с требованием незамедлительно исполнить решение суда - освободить Морозова от занимаемой должности - было исполнено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail