Руководство ярославского ГИБДД могут уволить после "пьяного" ДТП

Ярославль, 27 февраля 2013, 17:41 — REGNUM  Полицейский, совершивший ДТП в пьяном состоянии, уволен из органов внутренних дел Ярославской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 февраля в пресс-службе областного УМВД.

Этот вопрос рассмотрен на совещании в УМВД. До руководителей территориальных органов внутренних дел доведена информация о том, что по отрицательным мотивам уволен сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Тутаевского МО МВД России, который 20 февраля в свободное от службы время, находясь в нетрезвом состоянии, управлял личной автомашиной. За слабую организацию работы начальнику отдела по работе с личным составом Тутаевского МО МВД России объявлен строгий выговор.

Также рассматривался вопрос о служебной проверки ДТП, совершенного сотрудником ОГИБДД УМВД России по Ярославлю в свободное от службы время, в состоянии алкогольного опьянения, на личной автомашине. ДТП без пострадавших было зарегистрировано в установленном порядке, на сотрудника составлен протокол об административном правонарушении. Руководством УГИБДД владельцу автомобиля, который получил технические повреждения, принесены извинения.

Для полного установления обстоятельств ДТП с участием сотрудника ОГИБДД УМВД по Ярославлю создана спецкомиссия из сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности, инспекции по личному составу управления по работе с личным составом УМВД, управления ГИБДД УМВД. В настоящее время проверяется информация о возможном нахождении в автомашине, участвовавшей в ДТП, руководителей отдела ГИБДД УМВД по Ярославлю в качестве пассажиров. По результатам служебной проверки, при установлении вины, будет решен вопрос об увольнении сотрудника и руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.