Издатель: Если человек истинно верующий, никаких конфликтов не происходит

Москва, 27 февраля 2013, 17:12 — REGNUM  "Я не хожу в церковь и не крещенная. Не соблюдаю обрядов", - сказала сегодня, 27 февраля, глава издательства "Новое литературное обозрение" и издатель одноименного литературного журнала Ирина Прохорова в ходе встречи со школьниками в петербургской гимназии №56, отвечая на вопрос маленькой девочки, верит ли она в бога, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ирина Прохорова задалась вопросом: атеистка ли она? "У меня сложные отношения с высшей силой, - сама себе ответила издатель. - Я с большим уважением отношусь к верующим людям. Если человек истинно верующий, никаких конфликтов не происходит. Верующий человек - это человек, который ведет личный разговор с Богом. Мне кажется, что если ты пытаешься вести себя достойно, и если Господь действительно существует, он должен это видеть. Можно ходить свечки ставить, красить яйца, заниматься всей этой оберточной... но внутренне это совсем другое".

Аудитория встретила этот ответ аплодисментами.

Напомним, что в последнее время в Санкт-Петербурге все чаще говорят о клерикализации общества. Сегодня петербургский парламент принял за основу проект постановления о федеральной инициативе, согласно которой организаторы массовых мероприятий и протестных акций должны спрашивать разрешения на проведение этих акций у глав религиозных общин, в случае, если акции планируются вблизи объектов религиозного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.