МВФ сомневается в словах президента Украины

Киев, 27 февраля 2013, 16:38 — REGNUM  В МВФ сомневаются, что президент Украины Виктор Янукович пообещал населению страны не повышать цен на газ. Такой вывод можно сделать из заявления представителя МВФ на Украине Макса Альера, озвученного 27 февраля на 9-й инвестиционной конференции инвесткомпании "Драгон Капитал".

"Я читал новостные сообщения, но не уверен, что новости были переданы достаточно точно. Помимо этого, у меня не было возможности обсудить с правительством, что конкретно имелось в виду, поэтому я, скорее, воздержусь от комментариев. Единственное, что могу отметить, это то, что цены на газ остаются одним из ключевых элементов в рекомендациях фонда", - сказал он. Вместе с тем, по словам Альера, в ходе последнего визита миссии МВФ на Украину в январе-феврале 2013 года наблюдался "конструктивный диалог и наметился прогресс в переговорах". "Переговоры не прерываются, а поиск взаимоприемлемого решения продолжается", - сказал представитель фонда.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Виктор Янукович в рамках программы "Диалог со страной" 22 февраля категорически заявил, что Украина не планирует повышать тарифы на газ для населения и промышленности. "Вы можете быть уверены, что в том числе и с вашей помощью, мы цену на газ ни для населения, ни для промышленности повышать не будем", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.