Спикер парламента Армении не исключает формирование новой коалиции власти

Ереван, 27 февраля 2013, 16:26 — REGNUM  Председатель парламента Армении, возглавивший на выборах избирательный штаб переизбранного президента Сержа Саргсяна, Овик Абрамян не исключает формирование новой коалиции, в состав которого может войти партия "Процветающая Армения" (ППА), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Никогда ничего не исключайте. Исполнительный орган Республиканской партии во главе с Сержем Саргсяном готов обсудить вопрос о возможном формировании коалиции с политическими силами, которые поддержат наши программы", - заявил Абрамян на пресс-конференции 27 февраля. При этом, спикер парламента отказался комментировать оценки касательно поствыборной ситуации в стране, данные в заявлении политсовета ППА 25 февраля.

На вопрос журналистов о целесообразности формирования коалиции и эффективности такого формата правления, Абрамян сказал: "Если в будущем будет возможно формировать коалицию, я уверен, что одним из обязательных условий президента будет профессиональность предлагаемых кадров. Всегда найдутся коалиционные партнеры, которые присваивают себе достижения, а плохие результаты приписывают правящей партии. Это нечестно".

Напомним, что в 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о выходе из коалиции власти с Республиканской партией и "Оринац еркир". На президентских выборах партия не участвовала и не поддержала какого-либо кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail