15 тыс. свердловчан в готовы вступить в ряды добровольных пожарных дружин

Екатеринбург, 27 февраля 2013, 16:00 — REGNUM  Свердловская область готовится к весеннему пожароопасному периоду. Значительную поддержку пожарным в борьбе с огнем оказывают и добровольные дружины. Об этом 27 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Сегодня в регионе сформировано 356 оборудованных и экипированных бригад добровольных пожарных, в которые вошли 1300 человек, прошедшие специальное обучение, застрахованы и принимают участие в тушении пожаров по всей территории области. При этом, численность добровольческого движения будет увеличиваться. Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский, еще 15 тысяч человек подали заявки на вступление в добровольные формирования пожарных. Это позволит охватить населенные пункты, находящиеся далеко от пожарных частей.

Отметим, что уже сегодня очевидна эффективность деятельности добровольных пожарных дружин. При этом, как отмечается, основная задача добровольцев - проведение профилактической работы с населением и участие в тушении пожаров. Согласно данным Главного управления МЧС России по Свердловской области, за последние зимние месяцы дружинникам пришлось участвовать в тушении пожаров уже 22 раза.

"Деятельность добровольцев особенно важна там, где нет государственной или муниципальной пожарной охраны, - подчеркнул Александр Кудрявцев, директор Департамента общественной безопасности. "Сегодня у нас площадь "прикрываемых" территорий постоянно растет. Например, в прошлом году было 75%, сейчас уже 86%, в том числе совершенствуются первичные меры пожаротушения",- пояснил Кудрявцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.