В Зимних международных детских игр в Башкирии участвуют команды 60 городов из 20 стран

Уфа, 27 февраля 2013, 15:54 — REGNUM  "Все участники довольны увиденным и с нетерпением ожидают церемонию открытия. Большинство ребят впервые оказались в России. Многие из них преодолели огромные расстояния. Довольно представительные делегации прибыли из Австралии, США и Канады", - об этом 27 февраля сообщил президент комитета Международных детских игр Торстен Раш перед официальной церемонией открытия VI Зимних международных детских игр, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении руководитель дирекции VI Зимних международных детских игр в Уфе Сергей Степанов отметил: "Мы вышли на финишную прямую по подготовке к играм. На сегодняшний день в Уфу приехали все команды. Всего в играх примут участие порядка команды 60 городов из 20 стран мира, что почти в два раза больше, чем на МДИ в г.Келоуна (Канада). Уже с утра стартовали соревнования по хоккею, на других спортивных объектах проходят тренировки. По остальным видам состязания начнутся с завтрашнего дня".

Отметим, согласно истории Зимних детских игр, по результатам соревнований 6 юных спортсменов в дальнейшем вошли в состав олимпийских сборных стран мира. И этот факт подтвердил Торстен Раш. В частности, он привел пример о том, что спортсменка из Литвы, участвующая 3 года назад в МДИ, стала Олимпийской чемпионкой на прошедших недавно Олимпийских играх в Лондоне. Из фаворитов он также выделил спортсменов из Австрии, Германии, Италии и, конечно России.

"Мечтаю, чтобы у каждой команды-участницы VI Зимних международных детских игр было хотя бы по одной медали", - сказал президент МДИ.

Отметим, что помимо медалей для победителей, а всего будет разыграно 56 комплектов наград, каждый участник получит сертификат, подписанный президентом МОК, так как Международные детские игры проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.