В Калуге прокуратура потребовала приостановить деятельность ОАО "Лафарж Цемент"

Калуга, 27 февраля 2013, 15:51 — REGNUM  Калужская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с обращением жителей Ферзиковского района провела проверку соблюдения санитарного законодательства и законодательства о недрах в деятельности открытого акционерного общества "Лафарж Цемент". Как сообщил 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель Калужского межрайонного природоохранного прокурора Александр Силаев, проверкой было установлено, что в нарушение законодательства о недрах ОАО "Лафарж Цемент" в октябре 2012 года приступило к разработке Борщевского комплексного месторождения в Калужской области и продолжает осуществлять такую деятельность без согласованного в установленном законом порядке технического проекта и документов, определяющих уточненные границы горного отвода.

Кроме того, при осуществлении деятельности по разработке карьера ОАО "Лафарж Цемент" не соблюдаются требования санитарных правил, в результате в зоне жилой застройки установлены превышения по шуму в ночное время, в связи с этим в прокуратуру последовали обоснованные обращения граждан на нарушение их прав на благоприятную среду проживания.

Природоохранный прокурор внес генеральному директору ОАО "Лафарж Цемент" представление. В отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта). В суд направлено исковое заявление о приостановлении незаконной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail