Информацию Саакашвили о покупке грузинских банков российскими опроверг и Нацбанк Грузии

Тбилиси, 27 февраля 2013, 15:41 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что информацию о продаже активов ряда грузинских банков крупнейшим российским банкам он получил от Национального банка Грузии. Как заявил президент журналистам в Тбилисском аэропорту до вылета в Азербайджан, он рад, что вчерашняя информация о продаже активов грузинских банков не подтвердилась. По его словам, он точно знает, что российские банки хотят приобрести доли в грузинских банках, и, возможно, не в тех, которые он вчера назвал, но желание у России точно имеется.

"Я сожалею, что вчера неправильно назвал банки, но точно знаю, что российские банки заинтересованы в приобретении грузинских банков. И переговоры ведутся, но, возможно, с другими банками", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что никаких проблем банкам он создать не хотел, но не хотел и того, чтобы грузинские банки оказались в руках банков той страны, которая недоброжелательно настроена в отношении Грузии.

Эту информацию президента уже опроверг Национальный банк Грузии, который в специальном заявлении сообщил, что никакой информацией о продаже активов грузинских банков российским банкам он не имеет.

"Национальный банк Грузии не владеет информацией в связи с возможным отчуждением долей между названными вчера по телевидению коммерческими банками", - сказано в заявлении, размещенном на сайте Нацбанка в сети Facebook.

26 февраля вечером, почти сразу же после заявления президента о продаже активов грузинских банков российским эту информацию опровергли названные Саакашвили банки "Либерти банк" и "ТВС банк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.