В Башкирии за год полицейскими изъято более 120 кг наркотиков

Уфа, 27 февраля 2013, 15:40 — REGNUM  В Башкирии в 2012 году из незаконного оборота изъято 123,363 кг наркотических средств, в том числе 5,202 кг героина, 84,052 кг марихуаны, 34,109 кг иных наркотических и психотропных средств, сильнодействующих и ядовитых веществ и их прекурсоров. Такие данные были оглашены 27 февраля в ходе пресс-конференции, в которой приняли участие начальник Управления уголовного розыска МВД по РБ Владислав Ситдиков, начальник подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД по РБ Игорь Кухарчук и начальник отдела специальных экспертиз Экспертно-криминалистического центра МВД по РБ Олег Пикалов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Башкирии в 2012 году выявлено более 3500 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 1760 человек. Зафиксировано 84 факта притоносодержательства, 3 - склонения к потреблению наркотических средств, 8 - культивирования наркосодержащих растений. На пресс-конференции журналисты ознакомились видеоматериалами о задержании наиболее опасных преступных групп, поставлявших героин и "спайсы" на нелегальный рынок, а также о задержании организаторов дезоморфиновых притонов. В частности, 25 апреля сотрудниками подразделения по борьбе с наркотиками УУР МВД по РБ задержаны 4 человека, которые на территории г. Уфа занимались сбытом героина, зафиксировано 20 фактов сбыта наркотиков. Выявлены 27 тайников-закладок, из которых изъят героин.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по пресечению канала поставки наркотических средств, ввозимых на территорию России из Китая контрабандным способом, в мае прошлого года сотрудниками УУР МВД по РБ совместно с сотрудниками Башкортостанской таможни, ОМОН МВД по РБ, на пересечении улиц Менделеева и Губайдуллина задержана автомашина марки "Крайслер". В ходе осмотра ручной клади в ней обнаружено и изъято наркотическое средство JWH-250 массой 1 кг 517 граммов.

В январе нынешнего года сотрудниками ОУР ОМВД России по Альшеевскому району у жителя д. Чукараево Альшеевского района изъята марихуан" весом в 3,5 кг. 28 января в г. Уфе на улице за сбыт гашиша задержан мужчина, у которого изъято 309,7 грамма наркотического средства.

Практикуется проведение комплексных оперативно-профилактических операций. Только в ходе одной такой операции в 2012 году возбуждено 65 уголовных дел, из них 22 связанны со сбытом наркотиков. Из незаконного оборота изъято 5264,48 грамма. наркотических средств, из них: марихуаны - 3387,3 грамма, маковой соломы - 1715 грамма, гашиша - 79,33 грамма, дезоморфина -71,91 грамма, иных наркотиков - 10,94 грамма.

Начальник отдела ЭКЦ МВД по РБ Олег Пикалов сообщил журналистам об опасности веществ из которых изготовлены наркотиков и отметил, что эксперты-криминалисты при исследованиях стараются выявлять новые разновидности "спайсов". Только в прошлом году таких экспертиз проведено более 2 тысяч и свыше 2 с половиной тысяч исследований синтетических наркотических средств и психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail