Правящая партия Армении предлагает Раффи Ованнисяну сформировать коалицию власти?

Ереван, 27 Февраля 2013, 15:26 — REGNUM  Ужесточение позиции и заявлений на митингах со стороны экс-кандидата в президенты Армении, лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна не в интересах самого политика, государства и народа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 27 февраля председатель парламента Армении, возглавлявший на выборах избирательный штаб переизбранного президента Сержа Саргсяна, Овик Абрамян.

"Есть заключение Центральной избирательной комиссии о том, что на выборах победу одержал Серж Саргсян. Все политические силы, в том числе "Наследие" должны принять свое поражение, поздравить победившего кандидата. Они должны попытаться использовать эти 500 тысяч голосов не на уличных митингах, а предложить президенту и властям реализацию реформ во всех сферах. Мы готовы сесть за стол и обсудить каждое разумное предложение, касающееся кадровой политики, конституционных реформ и т.д.", - заявил Абрамян.

Он напомнил, что фракции "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн" положительно отреагировали на предложение о проведении внеочередной сессии парламента для обсуждения поствыборной ситуации в стране. "Сейчас мы работаем над текстом заявления. Когда придем к согласию по всем вопросам, созовем внеочередное заседание и обсудим поствыборные процессы, а по итогам обсуждений мы примем заявление", - отметил спикер парламента.

Абрамян подчеркнул, что разрешение ситуации с помощью насилия "не принесет чести ни государству, ни народу, ни политическим силам". Он указал на то, что все наблюдательские миссии дали положительные оценки прошедшим выборам и предвыборной кампании, в ходе голосования серьезных нарушений также не было, а по итогам процесса во всех избирательных участках члены комиссий поставили свои подписи под протоколы, не выразив никаких особых мнений.

"По-моему, у Раффи Ованнисяна нет никаких оснований объявлять себя избранным президентом. Мне кажется, Ованнисяна действительно удивил набранный им процент голосов, и на самом деле их результат не превышал показатель парламентских выборов - они преодолели пятипроцентный барьер. Я считаю, что это голоса всей оппозиции, просто сформировался формат, где Раффи Ованнисян стал единым оппозиционным кандидатом и набрал эти 539 тысяч голосов. Это никого не должно удивлять", - считает председатель законодательного органа. Он попросил лидера партии "Наследие" правильно использовать достигнутый результат, "во благо страны и государственности": "Попытайтесь направить страну вперед".

"Надо считаться с реальностью. Если он позволяет называть себя избранным президентом, это говорит об их удивлении, неправильной политике. Сержа Саргсяна с победой поздравили главы стольких государств, и вместе того, чтобы радоваться за то, что выборы называют шагом вперед, они пытаются очернить, испортить процесс. Будет правильнее, если Раффи Ованнисян поздравит Сержа Саргсяна, представит разумные предложения президенту от имени 500 тысячи избирателей. Это правильный путь", - сказал Абрамян. Он полагает, что Раффи Ованнисян достаточно умный политический деятель, чтобы не нагнетать политическую обстановку в стране, подчеркнув, что представители правоохранительных органов продолжат выполнять свои функции в рамках закона.

На вопрос журналистов о том, на какие именно предложения Ованнисяна власти готовы согласиться, Абрамян отметил: "Речь идет о разумных предложениях. Как может Серж Саргсян согласиться на предложение о проведении второго тура выборов или о роспуске парламента? Я считаю разумным, например, предложение включить какого-либо члена партии "Наследие" в состав правительства. Пусть предложат, и я уверен, президент согласится обсудить это".

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Сам Ованнисян, по окончательным данным ЦИК, набрал 36,74% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»
NB!
02.12.16
Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?