Правящая партия Армении предлагает Раффи Ованнисяну сформировать коалицию власти?

Ереван, 27 февраля 2013, 15:26 — REGNUM  Ужесточение позиции и заявлений на митингах со стороны экс-кандидата в президенты Армении, лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна не в интересах самого политика, государства и народа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 27 февраля председатель парламента Армении, возглавлявший на выборах избирательный штаб переизбранного президента Сержа Саргсяна, Овик Абрамян.

"Есть заключение Центральной избирательной комиссии о том, что на выборах победу одержал Серж Саргсян. Все политические силы, в том числе "Наследие" должны принять свое поражение, поздравить победившего кандидата. Они должны попытаться использовать эти 500 тысяч голосов не на уличных митингах, а предложить президенту и властям реализацию реформ во всех сферах. Мы готовы сесть за стол и обсудить каждое разумное предложение, касающееся кадровой политики, конституционных реформ и т.д.", - заявил Абрамян.

Он напомнил, что фракции "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн" положительно отреагировали на предложение о проведении внеочередной сессии парламента для обсуждения поствыборной ситуации в стране. "Сейчас мы работаем над текстом заявления. Когда придем к согласию по всем вопросам, созовем внеочередное заседание и обсудим поствыборные процессы, а по итогам обсуждений мы примем заявление", - отметил спикер парламента.

Абрамян подчеркнул, что разрешение ситуации с помощью насилия "не принесет чести ни государству, ни народу, ни политическим силам". Он указал на то, что все наблюдательские миссии дали положительные оценки прошедшим выборам и предвыборной кампании, в ходе голосования серьезных нарушений также не было, а по итогам процесса во всех избирательных участках члены комиссий поставили свои подписи под протоколы, не выразив никаких особых мнений.

"По-моему, у Раффи Ованнисяна нет никаких оснований объявлять себя избранным президентом. Мне кажется, Ованнисяна действительно удивил набранный им процент голосов, и на самом деле их результат не превышал показатель парламентских выборов - они преодолели пятипроцентный барьер. Я считаю, что это голоса всей оппозиции, просто сформировался формат, где Раффи Ованнисян стал единым оппозиционным кандидатом и набрал эти 539 тысяч голосов. Это никого не должно удивлять", - считает председатель законодательного органа. Он попросил лидера партии "Наследие" правильно использовать достигнутый результат, "во благо страны и государственности": "Попытайтесь направить страну вперед".

"Надо считаться с реальностью. Если он позволяет называть себя избранным президентом, это говорит об их удивлении, неправильной политике. Сержа Саргсяна с победой поздравили главы стольких государств, и вместе того, чтобы радоваться за то, что выборы называют шагом вперед, они пытаются очернить, испортить процесс. Будет правильнее, если Раффи Ованнисян поздравит Сержа Саргсяна, представит разумные предложения президенту от имени 500 тысячи избирателей. Это правильный путь", - сказал Абрамян. Он полагает, что Раффи Ованнисян достаточно умный политический деятель, чтобы не нагнетать политическую обстановку в стране, подчеркнув, что представители правоохранительных органов продолжат выполнять свои функции в рамках закона.

На вопрос журналистов о том, на какие именно предложения Ованнисяна власти готовы согласиться, Абрамян отметил: "Речь идет о разумных предложениях. Как может Серж Саргсян согласиться на предложение о проведении второго тура выборов или о роспуске парламента? Я считаю разумным, например, предложение включить какого-либо члена партии "Наследие" в состав правительства. Пусть предложат, и я уверен, президент согласится обсудить это".

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Сам Ованнисян, по окончательным данным ЦИК, набрал 36,74% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России