Глава Нижнего Новгорода "вышел на тропу войны" с торговцами алкоголем

Нижний Новгород, 27 февраля 2013, 15:22 — REGNUM  В Канавинском районе Нижнего Новгорода выявлены магазины, торгующие алкоголем в ночное время. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, рейд по торговым точкам начался в 22:00. В нем принял участие глава города Олег Сорокин.

В ходе проверки, которая проходила одновременно по нескольким точкам, были выявлены факты продажи алкоголя в магазине на улице Июльских дней и на улице Октябрьской революции. Нарушителям грозит штраф и лишение лицензии на право торговли алкогольной продукцией. Глава города лично объяснил продавцам, почему нельзя нарушать закон.

"Поступали сигналы, в том числе от жителей улицы Июльских дней о том, что здесь незаконно торгуют алкоголем. Сотрудники полиции сработали профессионально - была совершена контрольная закупка и факты подтвердились. Я лично приехал сюда, потому что с этим злом мы должны бороться не только изданием законов, власть должна добиваться неукоснительного их исполнения. Я хочу предупредить всех торговцев - не рискуйте лицензией, не рискуйте своими деньгами и бизнесом - прекращайте торговать алкоголем по ночам", - подчеркнул Сорокин.

Глава Нижнего Новгорода также отметил, что подобные рейды будут продолжаться регулярно во всех районах города до тех пор, пока не прекратятся нарушения в части незаконной продажи алкоголя.

Как сообщало, в Нижегородской области запрещена продажа алкоголя после 22:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.