Умер зампредседателя Латвийской ассоциации борцов антигитлеровской коалиции Владимир Тарновский

Рига, 27 февраля 2013, 15:20 — REGNUM  Совет общественных организаций Латвии выражает глубокое соболезнование родным и близким ветерана Великой Отечественной войны, заместителя председателя Латвийской ассоциации борцов антигитлеровской коалиции Владимира Владимировича Тарновского, сообщает 27 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на координатора Совета общественных организаций Латвии Виктора Гущина.

Сын полка, Володя Тарновский с 1943 по 1945 год был разведчиком-наблюдателем в 3-ем артиллерийском дивизионе 370-го артиллерийского полка 230-й Сталинской стрелковой ордена Суворова 2-й степени дивизии. Когда началась битва за Берлин, ему было всего 15 лет. В победном мае 45-го он расписался на колонне рейхстага. Был награжден орденами Славы 3-ей степени и Красной Звезды, медалями "За отвагу" и "За взятие Берлина". Войну закончил в звании ефрейтора.

В послевоенные годы Тарновский работал на Рижском судоремонтном заводе, был его директором. Выйдя на пенсию, включился в общественную жизнь, активно участвовал в работе Совета общественных организаций Латвии. "В нашей памяти Владимир Владимирович Тарновский навсегда останется как очень светлый, добрый и полный оптимизма и жизненной энергии человек. Его уход - потеря невосполнимая", - отмечатся в заявлении Совета общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail