Нижегородцам предлагают разоружаться

Нижний Новгород, 27 февраля 2013, 15:11 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление о денежном вознаграждении за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, постановлением главы региона был утвержден размер денежного вознаграждения. За боевое огнестрельное оружие или огнестрельное гражданское оружие с нарезным стволом размер денежного вознаграждения за единицу оружия составит 4 тыс. рублей, за боевые гранаты, мины, снаряды - 3 тыс. рублей, за гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, самодельное (переделанное) огнестрельное (газовое) оружие или обрез - 2 тыс. рублей, за газовое оружие, оружие ограниченного поражения, средства взрывания, 100 граммов взрывчатых веществ - 1,5 тыс. рублей, за боеприпасы к огнестрельному оружию заводского изготовления - 20 рублей. Оружие в неисправном состоянии, оценивается в одну треть от размера денежного вознаграждения за единицу в исправном состоянии.

Кроме того, в постановлении утвержден порядок выплаты вознаграждения. Так, право на выплату денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия имеют граждане в возрасте старше 18 лет, добровольно сдавшие оружие в порядке, установленном законодательством, в территориальные органы внутренних дел Нижегородской области, а также граждане, представившие в ОВД достоверную информацию о незаконно хранящемся оружии, после 1 января 2013 года.

В соответствии с действующим законодательством граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства освобождаются от уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.