Тарифы ЖКХ на Ставрополье пересматриваться не будут: РТК

Ставрополь, 27 февраля 2013, 15:14 — REGNUM  В Ставропольском крае тарифы на услуги ЖКХ на 2013 год пересматриваться не будут. Об этом сообщил 27 февраля на пресс-конференции в Ставрополе заместитель председателя региональной тарифной комиссии Сергей Губский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Губского, с 1 января повышения тарифов на услуги ЖКХ в Ставропольском крае не произошло. "Тарифы на услуги ЖКХ с 1 января не поднимались, - сообщил представитель РТК. - Они поднимутся с 1 июля в рамках пределов, установленных федеральной службы по тарифам".

Он сообщил, что летом в среднем в крае на тепловую энергию тарифы поднимутся 13, 68%. В отношении воды тариф по краю снизился. На электроэнергию рост составит 14,8%. На газ тариф пока не установлен, но планируется рост до 15%.

"Тарифы ЖКХ в течении ближайшего года пересматриваться в Ставропольском крае не будут, - заявил Губский. - На данный момент менять эти тарифы не целесообразно. Надо посмотреть с какими финансовыми итогами выйдут на конец года ресурсоснабжающие организации. По законодательству, эти итоги учитываются при формировании тарифов".

Министр ЖКХ Ставропольского края Александр Скорняков сообщил, что рост совокупных начислений платежей за услуги ЖКХ, (включающих в себя тарифы и объём потребляемых услуг), в ряде городов и районов края вырос за счёт того, что с 1 сентября прошлого года управляющие компании домов не перешли на новые правила расчёта этих платежей, а перенесли их на 1 января 2013 года.

Рост общей массы начислений в октябре прошлого года по сравнению с сентябрём, со вступлением новых правил, составил 7%. В январе также был незначительный рост из-за большего расхода тепловой энергии.

Управляющие компании также заявляют об увеличении с 1 января оплаты жильцами домов услуг по ремонту и содержанию 5-этажных домов в среднем на 5,7%, а 9-этажных домов на 11%. Некоторые организации подняли эту оплату ещё 1 июля прошлого года.

Глава министерства заявил, что ряд предприятий ЖКХ заявляет о потерях в доходах. "Статистика показывает, что в январе объёмы реализации энергии, тепла и газа в крае упали на 10% по сравнению с январём прошлого года. Это связано с тем, что январь в текущем году теплее прошлогоднего. Поэтому идёт снижение доходов у коммунальных предприятий", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail