Инвестпроект на ТЭЦ-1 в Челябинске сохранит тариф на тепло для жителей Копейска

Челябинск, 27 февраля 2013, 15:07 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, губернатор Челябинской Михаил Юревич побывал на ТЭЦ-1 в Челябинске, где идет строительство двух газотурбинных установок. Этот масштабный инвестпроект компании "Фортум" позволит не только увеличить мощность электростанции, но и благодаря излишкам тепловой мощности сохранить на прежнем уровне тарифы на отопление для жителей центральной части Копейска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На сегодняшний день строительство двух газотурбинных установок на ЧТЭЦ-1 приближается к завершающей стадии. Общая сумма инвестиций, направленных на реконструкцию оборудования и проект по строительству установок, составит 3,8 млрд рублей. Помимо очевидных преимуществ за счет увеличения мощностей электростанции, реализация проекта несет в себе еще один существенный плюс. При работе установок образуется излишек тепловой энергии, так называемое "запертое тепло", которое можно либо охлаждать, либо пустить на более практические цели.

"Правительство Челябинской области и компания "Фортум" приняли решение о том, чтобы направлять эти излишки для отопления центральной части города Копейска с населением 70 тысяч человек, - уточнил Михаил Юревич. - Это позволит сохранить на прежнем уровне тариф на отопление".

Глава региона также отметил, что в настоящее время на территории Южного Урала реализуется сразу несколько крупных инвестиционных проектов в сфере электроэнергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.