В УФНС Санкт-Петербурга провели обыски по делу о незаконном возмещении НДС

Санкт-Петербург, 27 февраля 2013, 14:55 — REGNUM  Масштабные обыски на территории Санкт-Петербурга были проведены в рамках расследования ранее возбужденного по требованию прокуратуры города уголовного дела по факту покушения на незаконное возмещение НДС из федерального бюджета от имени ООО "Аватар" и ООО "Карат" службой экономической безопасности Управления Федеральной службы безопасности России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведены. Об это сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга.

Так, в ходе обысков, проведенных в УФНС России по Санкт- Петербургу, МИФНС России № 9 по Санкт-Петербургу, а также офисах и местах жительства фигурантов уголовного дела, были изъяты учредительные документы, печати и ключи системы "банк-клиент". Допрошенные номинальные директора, организаторы незаконного бизнеса, а также должностные лица УФНС России по Санкт-Петербургу дали частично признательные показания.

Организатор преступной деятельности задержан сотрудниками ФСБ в соответствии со ст. 91 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос о задержании должностного лица УФНС России по Санкт-Петербургу возможно причастного к совершению преступлений.

Следственные действия и оперативные мероприятия продолжаются и взяты на особый контроль прокуратуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.