Ряд страховых компаний не хотят возмещать ущерб после удара метеорита (Челябинск)

Челябинск, 27 февраля 2013, 14:40 — REGNUM  В Челябинской области сложилась ситуации с некоторыми страховыми компаниями, которые не хотят возмещать ущерб своим клиентам, поскольку не относят удар метеорита к страховым случаям. Об этом сегодня, 26 февраля, заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич на заседании штаба по ликвидации последствий прохождения метеорита над территорией региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Пошли жалобы от жителей области на страховые компании. Не хотят возмещать ущерб, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, прописанные в договорах, - отметил Михаил Юревич. - Ситуация, которая случилась у нас в регионе, конечно, крайне редкая. Но это такой же несчастный страховой случай".

Глава региона обратился за поддержкой к областной прокуратуре и поручил областным ведомствам помочь с составлением коллективного иска в суд по всем случаям, чтобы создать прецедент в судебной практике.

"Надо пойти в суды системно, чтобы не каждый человек подавал иск. Это должен быть коллективный прецедентный иск, по которому в будущем будут приниматься решения",- подчеркнул губернатор.

Михаил Юревич отметил, что речь идет не обо всех страховых компаниях, многие возмещают гражданам ущерб от ударной волны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.