Законопроект об автоматическом сохранении за усыновленным за рубеж ребенком гражданства РФ внесен в Госдуму

Москва, 27 февраля 2013, 14:31 — REGNUM  Законопроект, которым усыновленный за рубеж российский ребенок остается гражданином РФ, внес в Государственную думу РФ депутат Игорь Игошин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 февраля, законопроектом устанавливается, что ребенок, являющийся гражданином РФ, при усыновлении (удочерении) его иностранным гражданином сохраняет гражданство РФ. "Гражданство Российской Федерации ребенка, усыновленного (удочеренного) иностранными гражданами или иностранным гражданином, не может быть прекращено по заявлению обоих усыновителей или единственного усыновителя", - прописано законопроектом.

Российское общество в последние годы встревожено чередой преступлений, совершенных в отношении детей из России их усыновителями-иностранцами, отмечает автор инициативы.

Сейчас иностранные усыновители, совершающие в отношении детей преступные действия, имеют право лишить их гражданства РФ, фактически, собственным решением, и тем самым сократить возможности детей на защиту, а Российской Федерации - на законное вмешательство с целью отстаивания их интересов, обеспокоен депутат Госдумы.

Напомним, что в соглашении между РФ и США была норма о том, что усыновленные в США дети сохраняли гражданство РФ. Однако "законом Димы Яковлева" Госдума денонсировала это соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail