От челябинцев поступило более 200 жалоб, связанных с остеклением окон

Челябинск, 27 февраля 2013, 14:26 — REGNUM  На сегодняшний день в Челябинской области восстановлено 6911 из 7320 пострадавших жилых зданий и социальных объектов. В том числе 96% жилых домов. Медленнее всего идут восстановительные работы на спортивных сооружениях - 62,5% готовности. Об этом сегодня, 26 февраля, говорилось на заседании штаба по ликвидации последствий прохождения метеорита над территорией региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"На нестандартные оконные конструкции для социальных объектов все заказы размещены. В основном до 5 марта все учреждения по срокам поставок укладываются, но будет еще монтаж", - уточнил губернатор области Михаил Юревич. Он отметил, что до 5 марта будут приниматься и заявления от жителей на восстановление пострадавших оконных конструкций в жилых домах.

В областном правительстве держат ситуацию на постоянном контроле по интернет-каналам и через Управление по работе с обращениями граждан. Сейчас зафиксировано более 200 жалоб от жителей, связанных с остеклением квартир, подъездов или учреждений. Все обращения проверяются и отрабатываются.

В ходе совещания заместитель губернатора Игорь Мурог доложил, что из 11-ти пострадавших муниципалитетов в 3-х (Сосновском и Троицком районах, городе Троицке) работы по восстановлению остекления выполнены на 100%. В Увельском, Еткульском и Красноармейском районах закончено полностью остекление жилого фонда. В остальных муниципалитетах продолжаются работы на жилых и социальных объектах. На сегодняшнем совещании все главы обозначили сроки окончания работ по своим муниципалитетам.

"Хорошо отчитываетесь. Приеду, проверю. С инспекцией я буду 11 марта в Копейске, 12 марта - в Коркино, остальные территории тоже проверим. Должно быть всё сделано", - отметил губернатор Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.