Заявки на участие в мероприятиях 16 марта подали три организации (Латвия)

Рига, 27 февраля 2013, 14:14 — REGNUM  На проведение мероприятий в День памяти латышских легионеров, который отмечают 16 марта, подали заявки уже три организации, сообщает портал Delfi.

Конкретно, заявки подали лимбажское отделение организации Daugavas vanagi Latvijā ("Даугавские ястребы Латвии"), Paspēlēsimies ("Поиграем") и Gustava Celmiņa centrs (Центр Густава Целминьша). При этом, представители Paspēlēsimies намерены с 8 до 10 утра провести собрание для молодежи у памятника Свободы, на котором расскажут о важных для страны датах. Количество участников может составить 20 человек. В свою очередь, Gustava Celmiņa centrs с 10:00 до 14:00 проведет пикет у часов "Лайма", в котором могут участвовать около 50 человек. Наконец, Daugavas vanagi Latvijā после богослужения в Домском соборе направятся для возложения цветов к памятнику Свободы. Мероприятия пройдут с 11.00 до 13.00. В них могут принять участие до 300 человек.

Рижская Дума еще не выдала разрешений на проведение мероприятий и планирует сделать это на следующей неделе. Напомним, в течение последних лет 16 марта в Риге и Лестене проводятся шествия и другие мероприятия с участием бывших легионеров, латышских националистов и скинхедов. Этот день считается неофициальным праздником - Днем латышского легиона Ваффен СС. Латышский добровольческий легион СС (латыш. Latviešu SS brīvprātīgo leģions, нем. Lettische SS-Freiwilligen-Legion) - национальное воинское формирование, созданное германским командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии. Данное соединение входило в состав Ваффен-СС, и было сформировано из двух дивизий Ваффен-СС: 15-й гренадерской и 19-й гренадерской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail