Казахстанские журналисты снимут документальный цикл о сражении на Волге

Волгоград, 27 февраля 2013, 14:12 — REGNUM  Власти Волгоградской области обещают оказать всестороннюю помощь казахстанским журналистам в подготовке необходимых материалов для создания документального цикла, посвященного 70-летию Сталинградской Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 27 февраля, журналисты из Казахстана проведут в регионе съемки документального проекта о сражении на Волге.

С этой целью в Волгоградскую область прибыла делегация из республики, в составе которой - представители телерадиокомпании "Айгак". В программе визита - мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, Дом Павлова, музей пленения Паулюса и другие памятные места, связанные с боевыми действиями во время Сталинградской битвы.

В Сталинградской битве участвовали десятки тысяч казахов, среди которых есть Герои Советского Союза - Карсыбай Спатаев и Нуркен Абдиров. В истории остались также легендарные имена защитника Дома Павлова - рядового Талипа Мирзаева и снайпера Михаила Мамекова. Увековечить в специальном документальном проекте память о подвиге этих солдат - задача съемочной группы, которая приехала из Казахстана.

Планируется, что документальный цикл о сражении на Волге станет первой частью масштабного проекта, который казахстанские журналисты посвятят 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.