Киргизский экономист: Без мигрантов экономика России будет "саморазваливаться" и "гнить изнутри"

Москва, 27 февраля 2013, 14:07 — REGNUM  "Если в Российской Федерации будет введен визовый режим для мигрантов из Киргизии, то от этого пострадает только сама Россия", - заявил директор Института экономики и финансов Киргизского Национального университета, доктор экономических наук Айылчы Сарыбаев, комментируя корреспонденту ИА REGNUM намерение депутатов фракции КПРФ внести на рассмотрение Государственной думы законопроекта о введении виз для мигрантов из Средней Азии.

По его словам, на экономике Киргизии возвращение трудовых мигрантов скажется сугубо положительно. "Люди вернутся - появятся рабочие места. Это предусмотрено в Стратегии развития страны до 2017 года", - сказал Сарыбаев.

Он также отметил, что "негативно эта инициатива скажется только на самой России". "Во-первых, это ухудшит и без того не очень теплое отношение Киргизии к России. Россияне будут постепенно отдаляться от стран Центральной Азии, в том числе и от Киргизской Республики. Во-вторых, если в России не будет мигрантов, то ее экономика будет саморазваливаться. Она уже разваливается, а сама Россия гниет изнутри", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail