Тулеев требует уволить главу управления капстроительства Анжеро-Судженска (Кузбасс)

Кемерово, 27 февраля 2013, 13:48 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал отстранить от занимаемой должности начальника управления капитального строительства Анжеро-Судженска Сергея Залюбовского за ненадлежащее исполнение обязанностей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе обладминистрации, сегодня глава региона провёл рабочее совещание со строительным блоком обладминистрации, на котором высказал ряд претензий к качеству вводимого жилья.

Так, установлено, что на ряде объектов Анжеро-Судженска допущено чрезвычайно низкое качество отделочных работ. Это касается, в частности, домов №№5, 17 по улице Сосновая в микрорайоне Восточный, где руководители строительных организаций "Анжерское строительное управление" (Валерьян Жданов), "Мостопоезд-833" (Владимир Борзов) отнеслись "с полным неуважением к своим обязанностям, а по сути, и к новосёлам".

Отделочные работы в новых квартирах выполнены бездарно, на скорую руку: обои поклеены как попало, новая сантехника не работает, входные двери в квартиры установлены самые дешёвые, балконные двери залиты строительным раствором. "Это прямое издевательство над будущими жильцами", - подчеркнул Аман Тулеев.

Губернатор отметил, что такие организации подрывают репутацию всей строительной отрасли региона. Он поручил своему заместителю Максиму Макину не заселять дома, пока не будут устранены все выявленные недоделки.

Аман Тулеев указал главе Анжеро-Судженска Владимиру Чернову на безответственность муниципальных властей в отношении вводимого жилья. По оценке губернатора, администрация города и лично глава не контролировали должным образом ход строительства, хотя сейчас в городе возводится всего несколько домов.

За ненадлежащее исполнение обязанностей Тулеев потребовал от Чернова отстранить от должности начальника управления капитального строительства Анжеро-Судженска Залюбовского и объявить выговор заместителю главы города по строительству Ивану Иванину.

"Обеспечение доступным и качественным жильём кузбассовцев - важнейшая задача власти, - подчеркнул губернатор. - И в первую очередь, внимание должно уделяться тем, кто нуждается в поддержке: детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, молодым и многодетным семьям, переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Администрация области будет жёстко пресекать халатное отношение заказчиков и подрядчиков к выполнению работ. Ведь получение квартиры для людей - серьёзное событие в жизни, и мы не позволим, чтобы кто-то омрачил радость новосёлов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail