Психиатры не смогли определить вменяемость захватившего заложников (Калуга)

Калуга, 27 февраля 2013, 13:41 — REGNUM  В Калужской области расследуется уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Медынского района. Он обвиняется в захвате заложников, сообщила 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

22 декабря 2012 года в офисе банка "Траст", расположенном на площади Победы в Калуге, подозреваемый захватил в качестве заложниц двух сотрудниц банка. Мужчина потребовал 15 миллионов рублей и автомобиль. В ходе специальных мероприятий заложницы были освобождены, преступник задержан.

"Следователем была назначена психиатрическая экспертиза обвиняемого, однако проведенное амбулаторное обследование не позволило экспертам-психиатрам ответить на вопросы следствия о том, мог ли обвиняемый осознавать характер своих действий и руководить ими в момент содеянного. В связи с этим по делу будет проведена стационарная психиатрическая экспертиза", - сообщили в Следственном комитете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, арестованный занимался предпринимательской деятельностью, имел крупные долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail