Губернатор Санкт-Петербурга понял сигнал Кремля: эксперт

Москва, 27 февраля 2013, 13:55 — REGNUM  Руководитель фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что сегодняшняя отставка вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева является реакцией губернатора города на "разнос", устроенный 25 февраля президентом России в связи с многократным повышением коммунальных платежей.

"Федеральный центр дал петербургскому губернатору сигнал, и губернатор его понял, - считает эксперт. - Такую быструю отставку вице-губернатора, курирующего ЖКХ, можно считать стремлением показать, что причина проблем в коммунальной сфере -нерадивость чиновников и их нежелание работать". Отвечая на вопрос, почему уволен чиновник, считающийся одним из самых эффективных в Санкт-Петербурге, Михаил Виноградов подчеркнул, что "отношения с федеральным центром в данном случае оказались важнее".

"Разнос" президента я бы не стал считать наездом на петербургского губернатора напрямую, но для Георгия Полтавченко это был своего рода тест, и он его прошел".

Напомним, что вице-губернатор Сергей Козырев пришел работать в петербургскую администрацию осенью 2011 года, и сразу начал активно заниматься подготовкой города к зиме. Он не избегал общения с журналистами, объясняя им свои действия. 25 февраля президент России Владимир Путин публично разбирался с повышением коммунальных платежей в Санкт-Петербурге, сегодня отраслевой вице-губернатор Сергей Козырев ушел в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail