В Саратовской области более 77 млн. руб. выделено на захоронение биологических отходов

Саратов, 27 февраля 2013, 14:29 — REGNUM  В Саратовской области более 77 млн. рублей будет выделено в 2013 году на приведение мест захоронения биологических отходов в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Управление ветеринарии приступило к процедуре выбора подрядной организации для заключения договоров по ремонту скотомогильников, подлежащих восстановлению, а также ликвидации незаконных захоронений.

Впервые на территории области вопрос безопасной утилизации биологических отходов решается системно. Организован контроль за их оборотом и объемами, образующимися на перерабатывающих предприятиях, рынках и объектах сельскохозяйственного производства.

Управлением ветеринарии проведены обследования всех захоронений животных, составлен их реестр, определены скотомогильники, подлежащие обустройству, а также ликвидации как непригодные к восстановлению. Разработан и внедрен порядок утилизации биологических отходов предприятиями и гражданами. Разработана форма заключения на обращение с биологическими отходами. Приняты меры по пресечению несанкционированных захоронений.

Для решения вопроса безопасной утилизации биологических отходов также используются возможности ветсанутильзавода "Биозона". В зону обслуживания предприятия вошли города Саратов и Энгельс, а также Энгельсский, Марксовский, Советский, Ровенский районы. В соответствии с требованиями законодательства в указанных районах запрещено захоронение трупов животных в скотомогильники. Все сырье, направляемое на "Биозону", находится под контролем ветеринарных специалистов. Еженедельно предоставляется информация о количестве отходов, поступающих на завод.

В ряде районов внедряется сжигание биоотходов в специальных печах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.