Во время разбойного нападения погиб петербуржец

Санкт-Петербург, 27 февраля 2013, 13:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, во время которого был убит петербуржец. Об этом сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 26 февраля 2013 года, во дворе дома 50 корпус 2 по улице Оптиков, четверо злоумышленников напали на двух мужчин, после чего избив их, а также несколько раз выстрелив из травматического оружия, похитили у потерпевших сумку и скрылись. В результате нападения житель Санкт-Петербурга, 1973 года рождения, получив телесные повреждения, в том числе огнестрельное ранение головы, скончался на месте. Его знакомый, 1972 года рождения, уроженец города Тольятти, смог открыть ответный огонь из травматического оружия и в ходе нападения получил телесные повреждения не опасные для жизни.

В настоящее время, устанавливается размер похищенного имущества, выполняются необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на поиск лиц, виновных в совершении указанного преступления и привлечение их к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.