Компании из Германии интересуются гидроэнергетическими проектами в Таджикистане

Весь мир, 27 февраля 2013, 13:09 — REGNUM  В Берлине состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Таджикистана в ФРГ Имомудина Сатторова с директором компании German Water and Energy (группа компаний Бауэр Групп АГ), Бернхардтом Райхельтом. В ходе встречи, сообщает "Азия Плюс" со ссылкой на департамент информации внешнеполитического ведомства страны, были обсуждены возможности участия немецких фирм в реализации проектов, направленных на укрепление экономического, энергетического и транспортного потенциала Таджикистана.

Представитель GWE выразил огромную заинтересованность в реализации конкретных проектов в области гидроэнергетики, строительства жилых и промышленных объектов, а также поставке современных технологий и услуг в области производства экологически чистой энергии и рационального использования водных ресурсов страны.

German Water and Energy - группа компаний, работающих в сфере водных технологий. С 2007 года фирмы из GWE относятся к группе компаний Bereich Resources der BAUER AG, которая в свою очередь занимается вопросами охраны окружающей среды, энергетическими проблемами, вопросами воды и сырья.

Любопытно, в этой связи, что интерес к водной энергетике Таджикистана проявляют и другие инвесторы из Германии, в частности, ANDRITZ HYDRO GmbH. Перспективы сотрудичества оцениваются в рамках нескольких направлений - реконструкции, модернизации и технического переоснащения гидроэлектростанций, а также разработки схем совместного финансирования, которые могут быть применены при реализации энергетических проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.