За год в Астраханской области собрано почти 47 млрд рублей налогов

Астрахань, 27 февраля 2013, 13:13 — REGNUM  В 2012 году налоговые сборы на территории Астраханской области составили 46,7 млрд рублей (в 2011 году налоговики собрали 30,2 млрд). Таким образом, рост поступлений в территориальный бюджет составил 54,6%. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области 27 февраля, были озвучены на коллегии в управлении федеральной налоговой службы по региону руководителем УФНС Иваном Кукиным.

По его словам, выросли поступления по НДФЛ, налогу на прибыль, на имущество организаций, сборы по акцизам. Глава ведомства заявил, что значительный рост объёмов налоговых сборов связан с развитием экономики, увеличением ВРП. Прогресс по поступлениям отмечен в сферах строительства, торговли, аренды и предоставления услуг.

"Работа проведена качественно, рост существенный", - отметил на коллегии губернатор области Александр Жилкин. Он напомнил, что ещё в 2005 году, валовый региональный продукт составлял 50 млрд рублей. Сегодня объём ВРП - 200 млрд рублей. К 2017 году планируется решить задачу по росту этого показателя до 450 млрд рублей, обеспечив доходы областного бюджета в 100 млрд рублей. Что касается ближайших перспектив, то экономическая цель 2013 года - 30-процентный рост объёмов промышленного производства и соответствующее увеличение налоговых поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.