Ремень с бляхой убирают из армейской формы россиян

Москва, 27 февраля 2013, 12:53 — REGNUM  В новой солдатской форме, которую будут получать срочники российской армии, больше не будет ремня с металлической пряжкой. Все запасы перевезут на склады мобилизационного резерва, которые держат на случай войны и всеобщей мобилизации. Какую-то часть распродадут. Об этом со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщают 27 февраля "Известия".

Уточняется, что уже до конца 2013 года призывникам перестанут выдавать ремень, а окончательно они исчезнут из войск к 2014 году. Он не предусмотрен в комплекте новой формы, которую одобрил министр обороны Сергей Шойгу.

Как напоминает издание, солдатский кожаный ремень с латунной бляхой, на которой выбита пятиконечная звезда, по уставу носился поверх кителей, бушлатов и шинелей и служил элементом не только формы одежды, но и боевого снаряжения. В полевых условиях на него крепились подсумки для автоматных и пулеметных магазинов, фляжка, штык-нож, противогаз, малая саперная лопата, а чтобы ремень не сползал под их тяжестью, его поддерживали плечевые лямки.

В новых условиях снаряжение носится в разгрузочных жилетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.