Выборы президента Армении прошли в соответствии с международными стандартами - австрийские депутаты

Ереван, 27 февраля 2013, 12:38 — REGNUM  Находящийся в Авcтрии глава МИД Армении Эдвард Налбандян посетил 26 февраля парламент этой страны и встретился со вторым председателем парламента Австрии Фрицем Нойгебауэром и членами парламента.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении 27 февраля, участники встречи обсудили вопросы развития армяно-австрийского взаимодействия, активизации связей между парламентами двух стран, сотрудничества делегаций Армении и Австрии в рамках парламентских ассамблей международных организаций. Была достигнута договоренность об организации в этом году визита парламентской группы дружбы Австрия - Армения в Ереван.

В ходе встречи стороны обсудили также прошедшие в Армении 18 февраля президентские выборы. В данном контексте присутствовавшие на встрече австрийские депутаты, которые также являлись наблюдателями на этих выборах, отметили, что выборы прошли в соответствии с международными стандартами.

По просьбе австрийских парламентариев Эдвард Налбандян представил также усилия, прилагаемые Арменией и международным сообществом в направлении урегулирования карабахского конфликта. Стороны также коснулись сотрудничества Армения - Евросоюз и осуществляемых в Армении реформ.

Как сообщается, 27 февраля планируется встреча Налбандяна с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером, а также его выступление на 5-ом всемирном форуме ООН "Альянс цивилизаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.