Президента водно-спортивного клуба Барнаула будут судить за смерть подростка

Барнаул, 27 февраля 2013, 12:39 — REGNUM  Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении президента водно-спортивного клуба города Барнаула. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова, по данным следствия, обвиняемая не заключила договор со специализированной организацией по обеспечению безопасных технических эксплуатаций и обслуживания линии электропередач, в результате чего 24 июля 2012 года в районе Гребного канала, расположенного возле старого моста через реку Обь в городе Барнауле, оборвался электрический провод. Через некоторое время 14-летний мальчик, проходя по данной территории, в результате контакта с линией электропередач получил поражение электрическим током, не совместимые с жизнью.

В ходе следствия были собраны достаточные доказательства причастности обвиняемой к инкриминируемому ей деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.