Лёд и огонь: в Чечне презентовали проект горнолыжного курорта "Ведучи"

Грозный, 27 февраля 2013, 12:36 — REGNUM  Шоу-презентация проекта всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" состоялась накануне в окрестностях одноименного села в Итум-Калинском районе Чечни на месте строительства зоны отдыха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства 27 февраля, гостями презентации стали шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова, многократные чемпионы мира и олимпийских игр: Алексей Гришин, Мария Бутырская, Елена Бережная, Ольга Данилова, Алексей Немов, победительница Олимпийских игр в танцах на льду Марина Анисина, рэпер Тимоти, актер Никита Джигурда и другие звезды отечественного спорта и шоу-бизнеса.

Сотни прожекторов раскрасили живописные горные склоны и звездное небо над Ведучи различными цветовыми оттенками и световыми рисунками. Главными элементами декорационного оформления стали выполненная изо льда медаль с логотипом курорта и слово "VEDUCHI" из ледяных букв высотой 2,5 метра.

Открыл программу мероприятия государственный ансамбль танца "Вайнах". Выступления чеченского хореографического коллектива сопровождались пиротехническими залпами и файер-эффектами. В грандиозном представлении приняли участие спортсмены и артисты из девяти стран мира - России, Украины, Белоруссии, США, Канады, Норвегии, Австрии, Германии и Франции.

Основным местом действия стал естественный трамплин на горе, на котором свое мастерство продемонстрировали именитые горнолыжники, фристайлисты и сноубордисты - победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и первенств Европы.

Также в этот вечер зрители увидели выступления одной из лучших барабанных групп Европы "Васильев Грув", известной команды России по брейк-дансу "Ол-би-си", захватывающее "Батут-шоу" в исполнении чемпионов мира по акробатике, хореографический номер прославленного коллектива Аллы Духовой "Тодес", воздушных акробатов и многое другое.

Гвоздем программы стало экстрим-шоу "летающих мотоциклов" с исполнением сложнейших трюков в воздухе. Номер мотофристайлеров сопровождался динамичными музыкальными композициями и огневыми эффектами.

В финальной части программы 120 спортсменов спустились по заснеженному трамплину. Группа из 30 человек с факелами в руках образовала на склоне букву V. Представление увенчалось грандиозным фейерверком, озарившим ночное небо над будущим курортом.

Как рассказали в пресс-службе главы республики, всего в проект курорта "Ведучи" планируется вложить 14,5 млрд рублей частных инвестиций и банковских кредитов. Здесь планируется построить 19 трасс протяженностью 46 км и пропускной способностью 12 тысяч лыжников в час. В "Ведучи" также будут возведены пятизвездочный отель на 400 номеров и 20 шале. Курорт сможет принять единовременно около 4,8 тыс. отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.