В Псковской области сгорело здание почты

Псков, 27 февраля 2013, 12:27 — REGNUM  В деревне Новая Уситва Палкинского района Псковской области в результате пожара сгорело здание почты. Как сообщили сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Псковской области, пожар возник в ночь на 26 февраля, однако полностью справиться с огнем удалось к 16 часам 26 февраля.

"Здание, где располагался магазин, отделение почтовой связи УФПС "Почта России" и СХПК "Новоуситское", горело открытым пламенем по всей площади, огонь вырывался из окон и из-под частично обрушившейся кровли", - сообщили в управлении, отметив, что тушение огня осложнялось нехваткой воды. "Для обеспечения бесперебойной подачи воды пожарные проложили 150-метровую магистральную линию к ближайшему пруду. Забор воды из него пожарные смогли начать только после того, как вырезали бензопилой в толстом льду прорубь. 50 кубов воды были быстро израсходованы. Пришлось направиться к другому пруду, 100-кубовому. Но и этого оказалось недостаточно, направились к реке Великой", - рассказали в управлении.

В настоящее время продолжается работа дознавателей и инженеров испытательной пожарной лаборатории по определению очага возгорания, причины его возникновения. Ущерб от пожара также устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.