Депутат Екатеринбурга не смог реализовать проект против "сталинобусов"

Екатеринбург, 27 февраля 2013, 12:22 — REGNUM  Депутат городской Думы Екатеринбурга Леонид Волков совместно с общественной организацией "Добровольческое движение" не смог реализовать проект "За Родину без Сталина" по причине того, что рекламные агентства города отказали им в печати плакатов, на которых говорится о преступлениях Сталина. Об этом депутат сообщил корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля.

"На сегодняшний день более 10 агентств мы обзвонили, никто не согласился. Что делать дальше - окончательного решения мы еще не приняли", - сообщил Волков. Ранее в своем блоге он писал, что причиной отказа называется то, что данные плакаты не являются ни рекламой, ни социальной рекламой, поэтому агентства не имеют права принимать заказ. Депутат считает такое поведение рекламщиков связано с влиянием городской администрации.

Напомним, в феврале коммунисты запустили по городу так называемые "сталинобусы" - автобусы с изображением Сталина, символизирующие память о том, благодаря кому была завоевана победа в Великой Отечественной войне. Общественники во главе с Волковым хотят призвать "к здравому смыслу", напомнив, что этот человек - автор страшных репрессий, убийца и не достоин светлой памяти.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще одна общественная организация "Мемориал" подала три иска в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении среднеуральского отделения компартии по статье "экстремизм". При этом администрация города не видит в акции коммунистов ничего страшного и противозаконного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.