Власти Тульской области готовы сдержать рост тарифов на ЖКУ

Тула, 27 февраля 2013, 12:19 — REGNUM  "Несмотря на то, что в тульском регионе установлена дата возможного повышения тарифов, их рост не произойдет, если на федеральном уровне будет принято соответствующее решение", - заявил председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин. Но об этом будет известно только через неделю", - цитирует Васина пресс-служба правительства региона.

В своем докладе Дмитрий Васин отметил, что в прошлом году комитетом было рассмотрено 3815 тарифов, цен, ставок, плат и индексов на товары и услуги, а также 660 показателей, связанных с тарифным регулированием. Большинство цен было утверждено ниже размеров, предложенных субъектами регулирования. Условная экономия средств бюджета и потребителей от установления экономически обоснованных тарифов в расчете на год составила 6, 045 млрд. рублей, что почти на 15% выше, чем в предшествующем периоде регулирования.

Председатель комитета Тульской области по тарифам отметил, что Федеральная служба по тарифам ежегодно устанавливает для каждого региона верхний и нижний предел роста. В последние два года в Тульской области устанавливаются тарифы на электроэнергию для населения на уровне нижнего предела роста.

При этом для сельских жителей и для городских жителей, дома которых оборудованы электроотоплением и электроплитами, тариф устанавливается со снижением в 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail