Российский посол: Киргизия может присоединиться к Таможенному союзу к концу 2013 года

Москва, 27 февраля 2013, 11:45 — REGNUM  Киргизия сможет присоединиться к Таможенному союзу уже к концу 2013 года. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщил посол Российской Федерации в Киргизской Республике Андрей Крутько, пишет интернет-издание Expert.ru.

По его словам, правительство Киргизии заявило о намерении стать полноправным участником Таможенного союза еще весной прошлого года. Сейчас по этому поводу принято принципиальное решение, рабочая группа согласует позиции сторон.

"Киргизия - следующая после "тройки" (Россия, Казахстан, Белоруссия) страна, которая встала на путь интеграционных процессов на евразийском пространстве. Сейчас активно идет работа над тем, чтобы киргизская экономика, местное законодательство были подготовлены к вступлению в Таможенный союз", - уверен дипломат.

Посол отметил, что Россия и Киргизия - это два ближайших партнера. "Мы имеем большую договорно-правовую основу. У нас более сотни соглашений, которые были подписаны в самых различных сферах - военной, политической, экономической, гуманитарной. Мы - члены военного союза ОДКБ, то есть военные союзники, мы являемся странами-учредителями ШОС, я уж не говорю про СНГ, где мы бок о бок работаем, двигаемся вперед на постсоветском пространстве вот уже в течение 21 года", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.