Депутат парламента Грузии рассказала, какой документ провалился в Европарламенте

Тбилиси, 27 февраля 2013, 11:48 — REGNUM  Депутат парламента Грузии, член делегации Грузии, которая участвовала в заседании Европарламента, Тинатин Хидашели откликнулась на заявление президента Михаила Саакашвили и рассказала, какой именно документ был провален в Европарламенте.

Напомним, Саакашвили на вечерней пресс-конференции 26 февраля с возмущением сообщил, что произошел беспрецедентный факт, когда делегация Грузии провалила разработанный совместно с Европарламентом документ. При этом не уточнил, о чем шла речь в этом документе.

Тинатин Хидашели решила разъяснить, за что не проголосовала грузинская делегация. Свой комментарий она разместила на своей странице в сети Facebook, выразив при этом сожаление, что в данный момент не находится в Грузии.

Документ, о котором говорил Саакашвили, был предложен представителями парламентского меньшинства, и в нем говорилось, что парламентское большинство и правительство преследуют депутатов меньшинства. "Георгий Канделаки требовал, чтобы депутаты Европарламента признали это утверждение как реальный и общепризнанный факт и осудили его. Но мы разъяснили всем, у кого были вопросы, что это неправда, и того же мнения (чтобы меня не обвинили в партийной пристрастности) придерживались, например, "Зеленые". И таких предложений, которые не прошли, было очень много. Они не прошли потому, что закончилось то время, когда игра шла только в одни ворота", - сообщила Хидашели.

Она сослалась на заявление болгарского коллеги, который раньше был докладчиком по Грузии и хорошо знает ситуацию в стране, и он, по информации Тинатин Хидашели, согласился, что в Грузии действительно происходит нечто беспрецедентное, потому что он не помнит, чтобы раньше в составе грузинской делегации была представлена оппозиция.

Хидашели заверила, что правительство Грузии попытается и в дальнейшем на всех уровнях доказывать свою правоту и сумеет выправить взаимоотношения со всеми институтами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.