Экс-вице-мэра Самары обвиняют в в халатности, повлекшей смерть двух человек в ДТП

Самара, 27 февраля 2013, 11:24 — REGNUM  Самарский следственный отдел СУ СК РФ по Самарской области предъявил обвинение бывшему вице-мэру Самары - руководителю департамента благоустройства и экологии Евгению Реймеру сразу по двум статьям: п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, а также смерть двух лиц по неосторожности). Об этом во вторник, 26 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе СУ СК РФ.

"По версии следствия, 28 августа 2012г. обвиняемый, находясь в служебном кабинете департамента, получил от гражданина незаконное денежное вознаграждение в крупном размере в виде денежных средств на общую сумму 155 тысяч рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту "На выполнение работ по благоустройству в Кировском районе города Самары".

В первом полугодии 2012 года обвиняемым систематически не исполнялись предписания ОГИБДД У МВД России по городу Самаре и законные требования прокуратуры о нанесении дорожной разметки, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан, выразившихся в необеспечении безопасных условий движения по дорогам города Самары, что повлекло дорожно-транспортные происшествия, в результате которых двум лицам был причинен тяжкий вред здоровью и погибло два человека. Экс-вице-мэр сейчас находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.