Рамазан Абдулатипов: Дагестан входит в пятерку самых кризисных регионов мира

Махачкала, 27 февраля 2013, 11:17 — REGNUM  "На меня сегодня наваливаются десятки, сотни конфликтов, которые предыдущие руководители откладывали. Обманывали чеченцев, лакцев, аварцев - всех. И сегодня, когда я начинаю расследование, всплывает много фактов: люди сами продавали земли, а вину перекладывают на других", заявил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов накануне на общем собрании Дагестанского научного центра РАН, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Дагестана 27 февраля.

Продолжая свое выступление, Абдулатипов отметил следующее: "Пока мы со всем этим не разберемся, не обретем чувства достоинства, не начнем работать с совестью - ничего не будет. Я приехал сюда, потому что это - моя родина. Все эти годы я болел за Дагестан. Меня никогда не интересовали финансовые средства, потому что я - человек науки, просвещения, образования".

По словам Абдулатипова, сегодня республика отстала фундаментально. "Мы обратились в одну из иностранных компаний по разработке программ по развитию регионов, но нам было отказано, так как Дагестан входит в пятерку самых кризисных регионов мира. Республика считается опасной территорией, на которой никакие программы работать не будут", - сказал врио главы Дагестана.

"Сегодня, начиная свою деятельность, я написал - дагестанское общество ждет преобразований. 88% опрошенных одобрили приход нового руководства, 66% - уверены, что нам удастся переломить ситуацию. Дагестанское общество ждет перемен, но оно еще не готово к этому, потому что многие хотят работать по-старому, думая что и дальше можно идти прежним путем. Мы поменяли состав правительства на 66%. Считаю, что впервые сформирован кабинет министров без каких-либо коррупционных составляющих", - отметил Абдулатипов в своем выступлении в ДНЦ РАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.