Пять тысяч госслужащих будут переведены из Астаны в регионы

Астана, 27 февраля 2013, 11:15 — REGNUM  Пять тысяч госслужащих будут переведены из Астаны в регионы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя руководителя администрации президента Габидуллу Абдрахимова.

"В этом году очень большие полномочия будут переданы из центров в регионы, также будут передана штатная численность - 5 пять тысяч единиц из центральных органов в местные для того, чтобы создать аппараты акимов в селах. Вы знаете, что села - это населенные пункты, где идет непосредственный контакт с населением", - сообщил Абдрахимов журналистам в Академии государственного управления при президенте республики.

Он отметил, что для специалистов из центра этот перевод не будет являться командировкой.

"Здесь специалисты не будут откомандированы, поскольку это разные бюджеты. Мы забираем у министерств единицы штатные и передаем их акимам. Мы постараемся сделать это так, чтобы люди, которые сейчас работают, не пострадали. Большинство из них пройдет за счет имеющихся вакансий, часть через имеющиеся дублирующие функции", - сказал Абдрахимов.

Сегодня же замглавы администрации президента проинформировал, что выборы сельских акимов в Казахстане запланированы на август текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.