Прокуратура определила виновных в смерти четырёхмесячного ребёнка (Ставрополье)

Ставрополь, 27 февраля 2013, 11:12 — REGNUM  Прокуратурой Андроповского района Ставропольского края определены виновные в смерти четырёхмесячного ребёнка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 27 февраля.

Проверкой установлено, что родители умершего ребенка являются между собой кровными родственниками. При рождении состояние ребенка являлось удовлетворительным. После выполнения ряда клинико-диагностических исследований у ребенка было выявлено заболевание почек. В течение месяца ребенок с матерью находился на излечении в учреждении здравоохранения.

После выписки матери с ребенком домой, в нарушение требований действующего законодательства, медицинскими сотрудниками Янкульской амбулатории ребенок посещался нерегулярно.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес главного врача Андроповской районной больницы прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо, допустившее нарушение закона, привлечено к дисциплинарной ответственности. Материалы следствия по делу признаны не действительными и возвращены для проведения дополнительного расследования.

Напомним, на Ставрополье в последнее время произошло несколько случаев гибели младенцев. Так, 19 февраля в одном из домов села Зеленая Роща в Советском районе Ставропольского края мать уложила своего трехмесячного сына спать, а наутро мальчик был обнаружен в детской кроватке мертвым. Два дня спустя четырехмесячный мальчик умер от синдрома внезапной смерти в одном из домовладений села Нагуты в Минераловодском районе. По данным фактам проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail