Виновный в аварии водитель автобуса осуждён к 1,5 года колонии (Ставрополье)

Ставрополь, 27 февраля 2013, 11:08 — REGNUM  В Ставропольском крае осуждён водитель автобуса Пятигорск - Махачкала, виновный в совершении аварии с гибелью человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 27 февраля.

Судом установлено, что 17 августа 2012 года, Рабаданов З, управляя технически неисправным автобусом "Setra S215HD" осуществлял перевозку 21 пассажира, не пристегнутого ремнями безопасности, по маршруту Пятигорск - Махачкала. На федеральной автодороге "Кочубей-Зеленокумск-Минеральные Воды" с технически неисправной рабочей тормозной системой решил совершить обгон, в результате чего не справился с управлением транспортного средства.

В дорожно-транспортном происшествии одна из пассажиров автобуса скончалась от полученных травм на месте, одному причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд согласился с позицией прокурора о доказанности вины подсудимого. Приговором Буденновского районного суда Рабаданов осужден к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок до 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.