В Кемеровской области ищут женщину, бросившую годовалую дочь

Кемерово, 27 февраля 2013, 10:51 — REGNUM  В кузбасском городе Прокопьевске полицейские разыскивают женщину, бросившую свою годовалую дочь. Местная жительница обратилась в полицию после того, как малознакомая женщина оставила у неё свою годовалую дочь Полину. Мать ребёнка попросила горожанку приглядеть за девочкой, пообещав забрать её через несколько часов. Но ни вечером того же дня, ни на следующие сутки так и не объявилась, и приютившая малышку прокопчанка позвонила на "02", сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова.

Инспекторы ПДН, приехавшие по сигналу, сразу изъяли ребёнка и доставили его в городскую инфекционную больницу. Врачи отметили, что у малышки сильный диатез и опрелости - родная мать не обеспечивала должный уход за ней. Сейчас, по словам врачей, девочка находится в удовлетворительном состоянии.

Параллельно сотрудники полиции начали поиски матери, бросившей Полину. В результате им удалось установить её личность. Ею оказалась 21-летняя местная жительница по имени Светлана. Некоторое время назад она привлекалась стражами порядка за совершение административных правонарушений. Её адрес полицейские также установили, но по месту жительства прокопчанку не обнаружили.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают молодую женщину, чтобы привлечь её к ответственности. Мать, бросившую своего ребёнка, ждёт наказание по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Кроме того, в ее отношении будет решаться вопрос о лишении родительских прав.

"Стражи порядка просят всех, кто знает о местонахождении данной женщины, обращаться в полицию по телефонам "02" и в дежурную часть отдела полиции "Зенковский" в Прокопьевске", - добавляет Наталья Маслакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.